Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран "по мотивам" греческой кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 200 г томатов
  • 1 пучок базилика
  • 2 перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл уксуса
  • 50 г черных оливок
  • 50 г зеленых оливок
  • 150 г сыра фета
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и разрежьте пополам картофель и варите около 25 мин. до приготовления. Оставьте остудиться.

Шаг 2

Крупно нарежьте томаты и оставьте в 6 ст.л. масла. Очистите листики базилика от веточек. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Очистите чеснок и мелко его измельчите.

Шаг 3

Смешайте уксус с томатным маслом. Смешайте картофель, оливки, томаты, базилик, перец и чеснок и покрошите фету над салатом. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована