Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. 
Только обязательно поставьте на стол 
влажные салфетки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных крылышек
  • 15 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. мальтозного сиропа или меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • кукурузный крахмал
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • кунжутные семена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона.

Шаг 2

Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью­ и перцем, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.­

Шаг 4

Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.

Шаг 5

Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.

Шаг 6

Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована